スタッフドチキン

男の料理

『スタッフドチキン』

材料:丸どり1羽、ジャガイモ3ヶ、レタス4枚、バター大さじ1、塩コショウ適量、冷凍ピラフ1人前

作り方:丸どりは良く洗って水気を切り塩コショウをすり込む。冷凍ピラフをおしりから詰め込み中身が出ないようにつまようじでとめる。たこ糸でしばり形を整える。溶かしバターを塗り250度に温めたオーブンで50分焼く。ひっくり返して更にバターを塗り10分焼く。ももに竹串をさして透明な肉汁が出るようだと焼き上がり。レタスと塩茹でしたこふきいもとならべる。

感想:クリスマスやアウトドアでよく料理される鳥の丸焼き。一度やってみたいと思ってました。焼肉食べ放題と鳥の丸焼きどっち食べたい?ってアユに聞いたらこれがいいっていうのでつくりました。デラうま!!

スタッフドチキン


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